萍乡

联系管家
杨木荣
在线咨询

穿越3县区!国家首批5条森林步道,其中一条经过我们大美萍乡!

2017年11月22日来源:萍乡之窗本地楼市责任编辑:pingxiang2

日前

国家林业局正式发布了

首批5条国家森林步道

咱江西独占两条

其中罗霄山国家森林步道 

经过咱大萍乡

更可喜的是

这些地方未来将成国家地标

3分钟视频带你了解国家森林步道

 

5条国家森林步道,一条经过萍乡!

  据新华网11月17日报道,据国家林业局消息,经组织长期研究和实地调查论证,秦岭、太行山、大兴安岭、罗霄山、武夷山5条线已具备国家森林步道建设的基本条件,现予公布:    

  一、秦岭国家森林步道    

  二、太行山国家森林步道    

  三、大兴安岭国家森林步道    

  四、罗霄山国家森林步道    

  五、武夷山国家森林步道    

  咱江西独占罗霄山、武夷山两条,横跨1000多公里!其中罗霄山国家森林步道经过萍乡莲花县、芦溪县、安源区。

 

国家森林步道是什么?

  国家步道是指穿越生态系统完整性、原真性较好的自然区域,串联一系列重要的自然和文化点,为人们提供丰富的自然体验机会,并由国家相关部门负责管理的步行廊道系统。 

    

  国家林业局表示,国家森林步道是中华民族的地理地标、生态地标和文化地标,未来,国家森林步道是“国家步道”的基础线路和重要组成。徒步者们可以沿自然小径、古道,欣赏具有国家森林代表性的自然美景,体验荒野之美和人文之美,用脚步踏出中华民族的国家地标

一起来了解一下罗霄山国家森林步道

 

罗霄山国家森林步道

罗霄山国家森林步道为南北走向,南起江西崇义,北至湖南临湘。线路全长1400公里,其中江西942公里,湖南458公里。

 

罗霄山脉是湘、赣两省的天然分界线,也是湘江和赣江的分水岭。


全线森林占比90%

典型森林:中亚热带常绿阔叶林、北亚热带常绿阔叶林

主要路段构成:板石路、砂石路、古道

沿线森林旅游地江西阳岭陡水湖五指峰三湾碧湖潭明月山武功山、湖南大围山、幕阜山、大云山、五仙山国家森林公园等

红色历史文化遗迹:萍乡安源、井冈山等


经过江西11县区:崇义县、上犹县、遂川县、井冈山市、永新县、莲花县安福县、芦溪县宜春市、万载县、萍乡安源区

行走国家森林步道,感受大美萍乡!

经过你家乡吗?

楼盘网置业管家
官方认证
头像

张果

在售新盘1个
头像

杨木荣

在售新盘1个
头像

曾强

在售新盘1个
头像

李宏昌

在售新盘1个
  • 意向区域
  • 价格