萍乡

联系管家
杨木荣
在线咨询

新家冬季除甲醛,醛拿下比活性炭更放心!

2017年11月21日来源:搜狐焦点本地楼市责任编辑:pingxiang2

甲醛一直是危害我们健康的有害物质之一,很多朋友们认为选择环保的材料,新家就不会产生甲醛污染,调查显示,在对都选择达标的装修材料装修的家里里,高达70%的新房甲醛仍然超标!

甲醛只有在浓度很高时才能产生难闻的味道,但是当室内污染情况较低时,虽然也能对人体产生伤害,却不能被人们闻到味道,就会在无形中损害您的健康。室内甲醛含量临界值为0.08毫克/立方米,即装修结束后到入住前室内甲醛浓度需要下降至0.08毫克/立方米以下,如果室内甲醛含量超标,会引起呼吸道不适、持续咳嗽甚至支气管炎的状态,对身体损伤极大。家里有没有甲醛污染,不能靠嗅觉判断,建议您还是用甲醛自测盒检测的结果为准。

对于家居业,目前,国内应用的环保标准主要是对“甲醛释放量”、“重金属含量”、“VOC含量”、“苯”等化学物质进行检测。

甲醛等有害物质对于人体危害这么大,再没有去除前,切记不可入住,很多朋友实在着急入住新房的话,这几种做法有助于您去除甲醛污染:

方法一:通风是立竿见影好方法,为了达到更好的通风效果,可以利用摇头电风扇来增强室内外的空气流动,效果更佳。然而通风不能一劳永逸,我们生活中很多情况是不能开窗的,且从入住标准上看,通风的效果太慢,所以就需要搭配其他的方法一起治理甲醛。

方法二:土方法除甲醛,果皮、洋葱、白醋等土方法确实可以让家里的装修异变轻,但是它们却不能使甲醛变少,浓度降低,只能起到遮盖异味的作用。

方法三:醛拿下除醛矿晶,醛拿下是一种新的甲醛治理手段,醛拿下中的白色矿晶由于空隙规则、带极性、空隙小,可以对苯、二甲苯、TVOC这些常见的污染气体有选择性地优先吸附。同时,醛拿下中的紫色矿晶可以与甲醛发生脱氢反应的物质,使化学键键长发生变化并产生断裂,形成络合物和HOOO,从而完成对甲醛的催化和分解,产物为二氧化碳、水。醛拿下中的紫色矿晶与甲醛发生反应后,紫矿晶颜色会发生变化,由紫褐色向黑色发生转变,当完全变黑就说明已经反应完全。虽然其价格略高,但治理能力强、速度快,性价比高,适合着急入住和污染较重的家庭使用。

方法四:活性炭是通过表面孔隙来吸附甲醛。但是普通的活性炭吸附能力有限,一般两个月左右就饱和了,需要及时更换炭包。否则的话容易脱附产生二次污染。

除甲醛我们要科学,不要想着老方法,我们只要转变思想,除甲醛其实并不难。冬季很多家庭都会有暖气,甲醛的释放会随着温度的上升而加快,冬季是甲醛释放的加速期,也是甲醛污染的高发季,为了家人的健康,请时刻关注室内环境状况。

楼盘网置业管家
官方认证
头像

张果

在售新盘1个
头像

杨木荣

在售新盘1个
头像

曾强

在售新盘1个
头像

李宏昌

在售新盘1个
  • 意向区域
  • 价格