萍乡

商住房土地产权到期,房子还敢买吗?

2017年04月08日来源:人民网行业动态责任编辑:jingjing

央视财经频道又给全国的商改住项目浇了盆冷水。法学专家称:所谓的商住房,随着北京公布“商住房”政策全面收紧。40年或50年产权到期后无法自动续期,若申请续期被驳回,不只土地收归国有,连房子都有可能被国家收回。

 

一般是商业用地或工业用地,依照北京市不动产法研究会副会长尹飞的说法:由于“商住房”自身并非住宅性质。依照《物权法》相关规定,住宅性质的住房土地在70年产权到期后自动续期,而商业供地或工业用地不只土地使用期只有40年或50年,而且到期后需要主动申请续期,续期也有可能被驳回。如果没有主动续期或申请续期被驳回,不只土地产权要被国家收回,连房子也可能会被国家无偿收回。

一、40年后房子产权到期

包括:民用住宅建筑,房屋建筑产权的归属年限。商用建筑,工业用建筑。按建筑用类型有所不同,一般民用住宅建筑权属年限为70年,商用房屋建筑权属年限为40年。

通常所说的房屋产权大致分为:目前。

产权年限是70年1.住宅用地。;

产权年限是50年2.综合用地。;

产权年限是40年。3.商业用地。

大家也应该都看到有很多很多的商住类型的公寓,2016年的公寓市场上。也就是40年产权的公寓,有不同的类型,比如精装修;有的开发商还可以包出租,绝对体现投资的价值;甚至有40年商住公寓还打出了学区的概念,简直就是破天荒,别不信,还真的有的!

其实我现在纠结不过就是40年之后房子怎么办对于40年的概念。?

总理回答续约产权问题,此前。提到只是70年产权的住宅呀,有提到40年的么?

40年产权的房屋会比70年产权的房屋更先面临产权到期的问题。所以。

二、商住房首付至少50%以上

除了因为自己自身就有一定的资本累积,现在人买房。比如年收入20万以上,很难有人能一次性拿出很多首付。当然,如果你富二代买房来随便投资玩玩就当我没说呀!

40年公寓的首付是想付就能付的?

40年产权的首付需要支付至少50%现在小编要科普一下了40年商业产权的公寓的首付不是跟70年住宅一样的支付方法啊。

均价都是9000元。假如一套50平米的房子。

70年产权的首付:50*9000*30%=13.5万

40年产权的首付:50*9000*50%=22.5万

三、贷款年限最多只能贷款10年

贷款的年限越久,对于70年产权的住宅来说。其实也是一个挺划算的事情,为什么划算,说起来就远了和现在通货等等经济学理论相关。

但是商业住宅却最多只能贷款10年。这里要说的70年住宅产品最多可以贷款30年。

因为你钱存银行还都是让银行拿进来贷款去啦!这说辞表达起来“很中介”有没有?但其实仔细想想,大家都知道存钱在银行不如拿来买房。没人存钱,银行拿什么钱贷给你?

9.5折,现在商品房70年产权住宅的贷款利率是4.9%遇到银行打折的时候还会顺便打个折什么的大家经常能看到有些银行要打个9折。不过很多银行从下个月开始可能就再也没有9折以下的折扣了

并且很有可能会上浮10%但是商业住宅的利率却是依照基准利率来计算。

均价9000基准利率4.9%住宅为例以50平。

贷款30年,70年产权公寓。月供1671.79

贷款10年,40年产权公寓。月供2375.49

简直是要气到爆炸!月供就是差异!

四、商住房交房时交税更多

这个大家都知道的可是底要交多少税呢交房的时候要交税。?

财政部官网发布《关于调整房地产交易环节契税营业税优惠政策的通知》通知中对契税政策进行了调减。2月19日下午。

对个人购买家庭唯一住房,其中。面积为90平方米及以下的减按1%税率征收契税;面积为90平方米以上的减按1.5%税率征收契税。

二套房90平以下1%;90平以上2%

面积为90平方米及以下的减按1%税率征收契税;面积为90平方米以上的减按2%税率征收契税。家庭第二套改善性住房是指已拥有一套住房的家庭,对个人购买家庭第二套改善性住房。购买的家庭第二套住房。

这一决定将从2月22日起正式执行。另外,通知中表示。北上广深四个乡村并不实施这一优惠政策。

70年住宅的税费最多也就是2%但是非居住用房的契税一律是依照3%来征收的也就是说。

均价9000住宅为例以50平。

50*9000*1%=45070年产权公寓。0

50*9000*3%=135040年产权公寓。0

五、商住房不能落户

甚至是婚房的列位,如果真的因为受到南昌限购的条件而急需在2017年购入一套住房。请为后代考虑一下。

大家一定要多听多看多打听。二手房交易里,至于有些楼盘所说的40年产权公寓真的有学区这回事。能不能落户成了很多人购房的一个大条件。

1不能落户;

局部宣传学区实际是学位,2不带学区。只有1次上学机会属借读;

通风采光均有问题3回字形设计。;

后期居家办公环境喧闹4自身属办公楼改造。;

5租金不高

  • 意向区域
  • 价格