萍乡

装修材料决定健康环境 装修辅料清单及砍价技巧

2016年04月19日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

齐鲁4月18日讯装修是每个家的大事,辛辛苦苦买了房子都想装得好一些,住的舒心一些,在家装中人们往往注重大件的建材的选购缺忽视一些装修辅材,要知道有时候辅材有的不环保或者质量有问题的话都会对整体的家装有影响,下面小编就向大家罗列一些家装的辅材材料,一起来了解吧。

装修时用的材料辅料有:水电材料、木漆、乳胶漆、腻子、各类胶水、各类补缝防裂材料、河沙、水泥、防水、线条、龙骨、各类木工板材、石膏板、铝扣板、各类钉子、螺丝等。

地面工程:在地砖铺装工程中,水泥、砂子、填缝剂、水泥腻子、建筑用胶、砖头等是最常用的装修辅料。

墙面工程:防水腻子、砂纸、801胶、界面剂、石膏腻子等。铺装壁纸需要用的辅料:防水腻子、裱糊用胶、砂子、醇酸清漆、清油、剪刀等。

吊顶工程:吊杆、扣条、密封胶、玻璃剂;石膏板吊顶的安装装修辅料:龙骨、夹子、玻璃纤维、牛皮纸、钉子、防火涂料、木吊杆等。吊顶的涂料重在防火,辅材中油漆要特别注意有保质期,大家挑选的时候要注意。

泥水工辅料:

泥水工的工作最主要的部分就是在卫生间和厨房里,瓷砖和地砖的铺贴都需要好的辅材加以保证。水泥、胶水会影响铺设效果,用得不好会使瓷砖开裂、脱落。辅料品质的好坏也是很重要的。

黄沙和着水泥可以用来批墙、填补洞口或者地面找平。黄沙有海沙和河沙之分,贴砖的沙子一般用海沙,河沙比海沙颜色深,优质的河沙颜色发黄,一般还比较脏,海沙颜色发灰。挑选水泥时一定要认准品牌,怕买到伪劣的就去大型的卖场购买。

厨房、卫生间和阳台一般都要做防水层,防水灰浆就是起到防水作用的。一般防水灰浆要涂两层,把地面或墙面的毛细孔都填密实了为止,出入水口特别要注意,最好用硅胶打一下,确保防水效果。

木工辅料:

木工中金属配件特别多,金属件的挑选就需要比较专业和有经验的师傅来把关了,师傅教我们挑选五金件要看份量、看细节,选对好五金,家具、木门的使用寿命才会长久。很多装修公司选用的胶水都是有环保标志的品牌。木材表层的清漆必须环保,购买时去大的建材商场比较有保证。

每个品类的材料选择都会有一些注意事项和技巧,但是无疑直接选品牌是最省心也最不用动脑筋的,特别是在经济条件允许的情况下。其实选对商家比选对品牌更重要。

产品都是站在人的后面的,因此如果有确实信得过的人,可以选他们的产品或是让他们帮忙来推荐。如果碰到不好的商家,即使品牌名气再响,也难免会碰到不愉快的事。店大欺客、大品牌脾气大这样的事情也经常有。

一般业主比的最多的是价格,但其实这年头除了省钱以外更重要的是省心和省力,这也算是省成本。比如花上几十分钟或一两个小时的时间,省下来几百元,很值得,但如果花了几天的时间,省下来一百元钱,倒不如多花一百元,求得几天的轻松和安逸。当然,如果在省掉一百元之外,丰富了自己的生活经历,那又另当别论。

如果说没有信得过的商家,那么尽量选品牌。选品牌时,如果追求名牌,那就通过各种渠道找一家价格和服务最好的。

在同档次的品牌中,根据自己的判断来选择一家比较好的商家经营的品牌。在同等的价位时,选择全国性或大的区域的品牌,相对来说,这样的品牌的产品的实际价值要超过纯粹的本地产名牌,但也是根据具体情况来具体分析。

如果追求性价比,就不要选择名牌,因为名牌产品属于基本没有性价比可言。

选高性价比的产品时,尽量选广告做得不多的产品,因为省下来广告费,所以成本就低。

关于砍价

具体购买时,砍价肯定需要,但砍价也不可太狠。砍得太狠了,或是气量小的商家故意使坏,以次充好,或是有些商家事后核算觉得不值,服务打折或是产品打折。在产品的成本中,有一部分是售后服务,不同的商家的策略不同,稳健型的不会去动这一块成本的主意,冒险型的商家就会把这块抽出来,从而在价格竞争中占据优势,但是消费者也在不知不觉中成为赌注,不出问题还好,出了问题就没有足够的资金去解决售后问题了。

信息就是金钱。如果想淘到便宜货,就要充分了解各种信息。出现低价的情况或是新店开张,或是处理库存等。本文首发于装修33天,请微信搜索装修33天。

还有一个砍价的小技巧,砍的时候一定不要说产品不怎么样,要求降价。如果这样说,商家一是心里不悦,二是觉得不好你为啥还要买,就是不降价。倒不如说,我比了几家,还是你这里的货最好,我很喜欢,但是价格也稍微贵了点,能不能再降一点。这样砍下来的成功率要远远大于前面一种说法。

关于价格和赠品,先去砍价,砍不动了再问问商家能否送一些赠品。

  • 意向区域
  • 价格